sábado, 9 de junho de 2012

Canjica na peneira


Ingredientes: 20 espigas de milho grandes e de boa consistência;
2 côcos médios;
1/2 xícara rasa de manteiga;
Açúcar a gosto;
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
A partir do côco ralado e passado na peneira, extrai-se: um leite ralo, acrescentando-se um pouco de água; e um leite grosso. Reserve.
Rale o milho e passe numa peneira grossa, somente para tirar o bagaço. Em seguida, bata no liquidificador com um pouco de água. Passe na peneira o líquido obtido. Acrescente água, se for necessário; e passe mais 2 vezes na peneira de nylon, para a canjica ficar bem fina. 
Leve ao fogo esse caldo, junto com o leite ralo do côco, o açúcar, o sal e a manteiga, mexendo sempre. Quando o mingau endurecer, adicione o leite grosso do côco e mexa até ficar no ponto.   

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