segunda-feira, 16 de julho de 2012

Escondidinho de Bacalhau


Ingredientes: 
  1. 3 ovos de codorna
  2. 250 g de lascas de bacalhau do porto
  3. 20 ml de azeite extravirgem
  4. 4 azeitonas verdes
  5. 1/2 pimentão vermelho em tiras
  6. Salsinha a gosto
Purê: 
  1. 2 batatas grandes
  2. 1/2 copo de leite
  3. 1 colher (chá) de manteiga
  4. Modo de Preparo
    1. Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
  5. Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar. Pegue as lascas de bacalhau e tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extravirgem, salsinha e azeitona verde.
    Purê:Cozinhe as batatas com a casca na água e sal. Amasse, acrescente o leite e a manteiga e faça o purê.

  6. Montagem: Em uma vasilha tipo cuia, coloque o bacalhau temperado, cubra com um purê de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha. Decore com tiras pimentão vermelho e com três ovos de codorna ao meio.

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