segunda-feira, 23 de abril de 2012

Nhoque de Batata

Ingredientes:  
  1. 1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
  2. 1 colher (sopa) de sal a gosto
  3. 1 colher (sobremesa) de manteiga
  4. 1 gema
  5. 400 g de farinha de trigo
  6. 50 g de parmesão ralado

  7. Para enrolar a massa:
  1. Farinha de trigo

  2. Modo de Preparo
  3. Cozinhe as batatas com água e sal. Descasque as batatas, escorra e esprema ainda morna. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione a gema, misture bem novamente. Junte a farinha e amasse, junte o parmesão e amasse novamente. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa. Faça rolinhos em mesa enfarinhada. Corte com uma faca também enfarinhada. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado. Pode usar também a nhoqueira. Na hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo. À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Santo Amaro Diário não se responsabiliza pelos comentários de seus internautas, que podem ser feitos livremente, desde que respeitando-se as leis Brasileiras, as pessoas e assuntos abordados aqui.

Atenciosamente:
Equipe Santo Amaro Diário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...