Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de costela 3 ripas bovina cortada em cubos grandes
- 250 g de bacon
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 500 g de mandioca corta em pedaços médios
- 4 folhas de louro
- 8 ramos de tomilho lavados e picados
- 1 colher (chá) de sal
- 2 l de água quente
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 8 talos de cebolinha verde lavados e picados
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, derreta a margarina e frite, aos poucos, os cubos de costela. Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Despeje a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão. Abra a panela e junte a mandioca, o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa funda e polvilhe a cebolinha.
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