Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de vagem picada
¾ de xícara (chá) de milho debulhado
1 folha de louro pequena
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara de arroz integral
5 xícaras de caldo de frango
4 peitos de frango, sem pele
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsinha picada para decorar
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de vagem picada
¾ de xícara (chá) de milho debulhado
1 folha de louro pequena
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara de arroz integral
5 xícaras de caldo de frango
4 peitos de frango, sem pele
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres (sopa) do óleo, por 5 minutos ou até a cebola ficar macia. Junto o milho e a vagem, o louro e o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o arroz e o caldo fervente e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 40 a 50 minutos, ou até o arroz ficar macio. Enquanto o arroz cozinha, prepare o frango: em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo restante e frite os peitos de frango (temperados com sal, pimenta e suco de limão) por 5 minutos de cada lado, ou até dourar bem. Retire o frango e reserve em lugar aquecido. Sirva o arroz com o frango dourado.
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